洋風コロコロチラシ寿司「洋風コロコロちらし寿司」*材料* キングサーモン刺身 1サク ハム 6枚くらい(塊があれば100g) ご飯 2.5合 ベビーチーズ 3個 錦糸卵 2コ分 キュウリ1本 黄金イカ1パック 寿司酢 大4 1.キングサーモンの漬けをつくる。 キングサーモンの刺身を5mm四方のさいころ状にカット。 ボールにいれ、醤油大1~2 同量のみりんを加え、混ぜこみ冷蔵庫へ。 2.キュウリも同様のさいころ状にカット。 塩小さじ1をもみこみ、5分ほど置いたら水気を絞っておく。 3.ハム、チーズ、黄金イカも同様にカット。 4.錦糸卵を作る。 砂糖小さじ1・塩一つまみ、水溶き片栗粉大2を加えた卵で作るのが ポイント。 破れないキレイな錦糸卵が作れます 5.ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、1~3の材料を混ぜる。 1の漬けのタレは、味を見ながら混ぜていく。 あまり入れすぎると醤油の色がついてしまうのでお好みで。 6.皿にご飯を盛り、最後に錦糸卵を飾りつけちぇ出来上がり♪ 以上です。デジカメ買わなきゃ・・・携帯ではイマイチですね。 具材それぞれの味が驚くほどベストマッチします。 キュウリの歯ごたえ、チーズとサーモンが合わさると トロっとして、いくらみたいです。 ハムの塩分、黄金イカの食感も程よいアクセントになります。 チーズをご飯に混ぜるって、抵抗ある人多いと思うけど、 本当においしいので、一度試してみてください!! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|