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なつみのTapdance~目指せ美人道~

なつみのTapdance~目指せ美人道~

洋風コロコロチラシ寿司

「洋風コロコロちらし寿司」


*材料*

キングサーモン刺身 1サク ハム 6枚くらい(塊があれば100g) 

ご飯 2.5合 ベビーチーズ 3個 錦糸卵 2コ分 キュウリ1本

黄金イカ1パック 寿司酢 大4


1.キングサーモンの漬けをつくる。

キングサーモンの刺身を5mm四方のさいころ状にカット。
ボールにいれ、醤油大1~2 同量のみりんを加え、混ぜこみ冷蔵庫へ。

2.キュウリも同様のさいころ状にカット。

塩小さじ1をもみこみ、5分ほど置いたら水気を絞っておく。

3.ハム、チーズ、黄金イカも同様にカット。

4.錦糸卵を作る。

砂糖小さじ1・塩一つまみ、水溶き片栗粉大2を加えた卵で作るのが
ポイント。
破れないキレイな錦糸卵が作れます

5.ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、1~3の材料を混ぜる。

1の漬けのタレは、味を見ながら混ぜていく。
あまり入れすぎると醤油の色がついてしまうのでお好みで。

6.皿にご飯を盛り、最後に錦糸卵を飾りつけちぇ出来上がり♪




コロコロちらし寿司


以上です。デジカメ買わなきゃ・・・携帯ではイマイチですね。



具材それぞれの味が驚くほどベストマッチします。
キュウリの歯ごたえ、チーズとサーモンが合わさると
トロっとして、いくらみたいです。
ハムの塩分、黄金イカの食感も程よいアクセントになります。



チーズをご飯に混ぜるって、抵抗ある人多いと思うけど、
本当においしいので、一度試してみてください!!


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